La cocina tradicional
nos acerca a los recuerdos de la niñez
y más cuando del horno del pueblo se trata.
Aquí os muestro un sencillo dulce tradicional
fruto de la sabiduría de antaño,
que con pocos y humildes ingredientes
eran capaces de mover montañas.
No son dulces exclusivos de Calaceite,
pero para mí sí lo son,
y son únicos...
Ingredientes
6 claras de huevo
500 grs de azúcar glas
500 grs de almendras fileteadas tostadas
Preparación
1.- Montar las claras a punto de nieve, con la mariposa en velocidad 3 1/2. Cuando estén montadas, sin parar la máquina, ir incorporando el azúcar por el bocal.
2.- Añadir las almendras a las claras montadas y remover con cuidado con la espátula hasta que queden bien distribuidas.
3.- Poner la masa en cápsulas de papel (tipo magdalena) o silicona y hornear a 180º durante unos 20-30 minutos, hasta que empiecen a coger un ligero color tostado.
Tienen que estar buenos, y faciles de hacer
ResponderEliminarSaludos
pues si, que ricos, deben de ser una gozada para el paladar, gracias por compartirlo, besitos
ResponderEliminarOs aseguro que es de lo mejorcito en horno tradicional.
ResponderEliminarMe encanta el merengue y las almendras así que esto debe ser un pastelito rico, rico. Tomo nota porque más fácil, imposible! Besitos y feliz finde.
ResponderEliminarCris.
Fácil, fácil y en su sencillez está la gracia.
ResponderEliminarFeliz finde, igualmente.
Seguro que se deshacen en la boca, unos dulces extraordinarios.
ResponderEliminarUn beso
Gracias Gloria, ya me lo dirás cuando los hagas.
ResponderEliminarSaludos
A veces las cosas sencillas son las mas "grandes" e importantes, te felicito por la receta Anna, la probaré.
ResponderEliminarUn saludo
Marina, en la linea de lo que comentas, toda la razón... A veces nos complicamos demasiado la vida.
ResponderEliminarSaludos
Estos son típicos de mi pueblo (muy cerca de Calaceite) y están muy ricos. Se preparan en abundancia para las fiestas y no faltan en ningún hogar.
ResponderEliminarA mi me encantan! Cuál es tu pueblo?
EliminarAnna es Torrecilla de Alcañiz, aunque nací en Alcañiz. En mi blog también tengo las recetas de los rellenos o almojábanas, las rosquillas y los rosconetes de nudo, aparte de éstos almendrados.
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