Nunca hubiera imaginado poder hacer turrón en casa.
Para mi, el turrón era aquel dulce que llegaba por Navidad
en el "aguinaldo" de mi padre.
Mi hermano y yo rebuscábamos por la caja el de chocolate primero,
dejando para un segundo lugar los otros.
Ahora ya pueden temblar las fábricas
porque, si lo podemos hacer en casa
con tanta facilidad y con tan buenos resultados,
superamos los mejores aguinaldos.
Ingredientes
Una tableta de chocolate con leche con avellanas troceadas (Yo utilizé el de Milka, 125 grs)
Una tableta de chocolate con leche con almendras troceadas (Idem que el anterior)
250 gr de chocolate negro para postres —fondant—
70 gr de manteca de cerdo ibérico (se podría poner mantequilla, pero la manteca no deja sabor)
100 gr de Choco Krispies —arroz crujiente inflado y chocolateado—
Una tableta de chocolate con leche con avellanas troceadas (Yo utilizé el de Milka, 125 grs)
Una tableta de chocolate con leche con almendras troceadas (Idem que el anterior)
250 gr de chocolate negro para postres —fondant—
70 gr de manteca de cerdo ibérico (se podría poner mantequilla, pero la manteca no deja sabor)
100 gr de Choco Krispies —arroz crujiente inflado y chocolateado—
Molde (puede ser uno de silicona rectangular, una cajita de madera forrada con papel vegetal, un "tuper",...)
Preparación
1. Partir los chocolates y ponerlos en el vaso. Trocearlos en Velocidad progresiva 5-10, durante unos segundos y programar 7 minutos a temperatura 37º y velocidad 1.
2. Remover con una espátula y, si no estuvieran suficientemente derretidos, programar a la misma velocidad y temperatura un poco más de tiempo, hasta que la mezcla esté derretida.
3. Añadir la manteca y poner 1 minuto a temperatura 37º y velocidad 1. Añadir los Choco Krispies y remover con la espátula.
4. Depositar en el molde, de silicona e igualarlo con la espátula. Levantar un poco el molde y darle unos golpecitos contra la encimera. Dejar reposar unas 4 horas o, mejor, de una día para otro.
1. Partir los chocolates y ponerlos en el vaso. Trocearlos en Velocidad progresiva 5-10, durante unos segundos y programar 7 minutos a temperatura 37º y velocidad 1.
2. Remover con una espátula y, si no estuvieran suficientemente derretidos, programar a la misma velocidad y temperatura un poco más de tiempo, hasta que la mezcla esté derretida.
3. Añadir la manteca y poner 1 minuto a temperatura 37º y velocidad 1. Añadir los Choco Krispies y remover con la espátula.
4. Depositar en el molde, de silicona e igualarlo con la espátula. Levantar un poco el molde y darle unos golpecitos contra la encimera. Dejar reposar unas 4 horas o, mejor, de una día para otro.
Nota.- También se puede hacer con chocolate con leche y añadir los frutos secos al gusto. Es muy similar a la receta que sale en el libro "Imprescindible". Una misma base para un resultado fenomenal.
Una receta de la página WEBOS FRITOS
a comprar mas chocolate..voy hacer el de tres chocolates y este ..y la pitu encantada de ayudarme.
ResponderEliminargracias
Así da gusto...
ResponderEliminarreceta hecha y os puedo asegurar que esta de vicio.....
ResponderEliminarmoltes gracies.. i BON NADAL...Montse
Muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarQuiero entregarte un premio es el Indalo de Plata, después tu se lo puedes entregar a quien tu quieras eso si que cumpla con los requisitos.Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html