Se trata de una variante del flan de fartons. Os sorprenderá por su sencillez y su sabor.
Ingredientes:
1000 grs de leche desnatada
50 grs de azúcar
30 grs de caramelo líquido
1 sobre de cuajada en polvo
Piñones
Caramelo para el fondo de los moldes
8 Galletas tipo maria o similar
Preparación:
1.- Introducir en el vaso la leche, el azúcar, el caramelo y la cuajada en el vaso y programar 9 minutos 100º Velocidad 4.
2.- Mientras tanto en moldes individuales o en uno grande, poner los piñones y encima el caramelo líquido que los cubra.
3.- Poner el contenido del vaso encima de la mezcla de los piñones y el caramelo.
4.- Cubrir con la galleta.
5.-Dejar enfriar en la nevera un mínimo de 4 horas.
hola me gustaria saber si el flan queda compacto o es liquido. gracias
ResponderEliminarQueda compacto, como un flan, más o menos.
ResponderEliminarHola me gustaria hacer este postre. En la imagen veo que aparecen tres colores y la decoracion. La base es caramelo y piñones. luego el flan. y la tercera capa es la galleta?? y luegoque hay galleta o piñones??
ResponderEliminarEs un trocito de galleta.
EliminarSaludos
Hola, no tengo termomix ¿lo podria hacer igualmente o no se puede?
ResponderEliminarsaludos
Yo no lo he probado pero vendría a ser cociendo al fuego y removiendo constantemente.
EliminarSaludos
Saludos