jueves, 2 de marzo de 2017

Coditos con acelgas y aceitunas


Este post no es mío. Ni la foto, ni la receta.
Hace unos días me hizo llegar la foto Rosa Mari,
quien me dijo "por si la quieres aprovechar".
Junto con la foto, la receta de la revista oficial.
El próximo verano hará 24 años que la conocí.
Un personaje singular (como dice la canción)
como cada uno de nosotros.
Tantos años y tantas confidencias no se merecen menos
que esta humilde entrada.
¡Gracias! A por otros 24 más ;-)

Ingredientes
2 dientes de ajo
6 tomates secos
30 g de aceite de oliva
250 g de hojas de acelga troceadas
650 g de agua
1/2 cucharadita de sal
300 g de pasta seca corta (tipo coditos)
8 aceitunas negras sin hueso cortadas en rodajas
8 aceitunas verdes sin hueso cortadas en rodajas
50 g de parmesano rallado

Elaboración
1.- Poner en el vaso los ajos, los tomates secos y el aceite. Picar durante 7 segundos en velocidad 7. Seguidamente, sofreir durante 5 minutos a 120º en velocidad 1.
2.- Añadir las hojas de las acelgas y rehogar 4 minutos, 120º, giro inverso, velocidad cuchara.
3.- Agregar el agua y la sal y calentar durante 7 minutos, 100º, giro inverso, velocidad cuchara.
4.- Incorporar la pasta y las aceitunas y programar el tiempo de cocción indicado en el paquete de la pasta a 100º, giro a la inversa, velocidad 1.
5.- Verter en una fuente y servir con el partisano espolvoreado.

Nota.- Receta de la revista oficial de Thermomix®  Nº91

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