Timbal de quinoa con verduras salteadas, loncha de queso y anchoas


Ingrediente de moda, cereal con alto valor alimenticio y con un aporte extra de fibra.
Si les sumamos que sus hidratos de carbono son complejos, nos encontramos
con un alimento plenamente beneficioso para la salud y totalmente apto para celíacos.
Además admite un montón de elaboraciones.
Así que, nos quedamos con ella y vamos experimentando.

Ingredientes
300 g de quinoa
1000 g de agua
1 pellizco de sal
200 g de cebolla cortada (en cuartos)
100 g de pimiento verde (en trozos)
100 g de zanahoria (en rodajas)
30 g de AOVE
100 g de champiñones frescos (laminados)
Lonchas de queso
Anchoas

Elaboración
Lavar la quinoa en un colador de malla fina con abundante agua clara.
1.- Poner la quinoa en el vaso junto con el agua y la sal. Cocer durante 20 minutos a 100º, giro inverso y velocidad cuchara. Escurrir en el cestillo y poner en una ensaladera.
2.- Poner en el vaso la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el aceite. Trocear durante 5 segundos en velocidad 4 y a continuación sofreir durante 7 minutos a 120º en velocidad 1.
3.- Incorporar los champiñones y rehogar durante 4 minutos a 120º en velocidad cuchara.
Verter sobre la quinoa y mezclar.
Montar los timbales y acabar con loncha de queso y anchoas enrolladas.

Comentarios

  1. Que sabrosa receta, sería delicioso prepararlo el fin de semana. Aunque no soy muy buena cocinando, me gusta mucho la quinua, pues soy de Perú.... Gracias por la receta.

    También te envió esta receta de mi país Perú: recetas de cocina peruana

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