viernes, 28 de julio de 2017

Timbal de quinoa con verduras salteadas, loncha de queso y anchoas


Ingrediente de moda, cereal con alto valor alimenticio y con un aporte extra de fibra.
Si les sumamos que sus hidratos de carbono son complejos, nos encontramos
con un alimento plenamente beneficioso para la salud y totalmente apto para celíacos.
Además admite un montón de elaboraciones.
Así que, nos quedamos con ella y vamos experimentando.

Ingredientes
300 g de quinoa
1000 g de agua
1 pellizco de sal
200 g de cebolla cortada (en cuartos)
100 g de pimiento verde (en trozos)
100 g de zanahoria (en rodajas)
30 g de AOVE
100 g de champiñones frescos (laminados)
Lonchas de queso
Anchoas

Elaboración
Lavar la quinoa en un colador de malla fina con abundante agua clara.
1.- Poner la quinoa en el vaso junto con el agua y la sal. Cocer durante 20 minutos a 100º, giro inverso y velocidad cuchara. Escurrir en el cestillo y poner en una ensaladera.
2.- Poner en el vaso la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el aceite. Trocear durante 5 segundos en velocidad 4 y a continuación sofreir durante 7 minutos a 120º en velocidad 1.
3.- Incorporar los champiñones y rehogar durante 4 minutos a 120º en velocidad cuchara.
Verter sobre la quinoa y mezclar.
Montar los timbales y acabar con loncha de queso y anchoas enrolladas.

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