miércoles, 11 de mayo de 2016

Madalenas de limón y chocolate


Madalenas en dos versiones: con chocolate o sin él.
Difícil elección. Así que hay para todos los gustos.
El limón le da el aroma, sin resultar en absoluto ácidas.

El acabado con el chocolate las hace irresistibles;
si no, provad la exquisita combinación
de los helados de chocolate y limón.

En un plis plas salen 26 madalenas 
y, al contarlas, recuerdo a quien me dijo
que se cobra a euro la madalena artesana.
Sin comentarios...

Ingredientes
150 g de aceite de oliva virgen extra
260 g de harina
200 g de azúcar
3 limones
70 g de maicena
4 huevos
170 g de leche
15 g de levadura química en polvo
Chocolate fondant

Elaboración
1.- Precalentar el horno a 180°
2.- Introducir en el vaso el azúcar y la parte amarilla de la piel de los limones. Pulverizar durante 10 segundos en velocidad 10.
3.- Incorporar la harina, la maicena, el aceite, 80 g de zumo de limón, los huevos, la leche y la levadura y mezclar durante 30 segundos en velocidad 5.
4.- Verter la mezcla en las cápsulas, rellenando cada cápsula algo más de sus 2/3 partes.
5.- Hornear durante 15 minutos. Si, pasado este tiempo, quedan un poco blancas, subir la temperatura a 220°, vigilando para sacarlas cuando tengan el color tostado.
6.- Sacar y dejar enfriar.
7.- Poner el chocolate fondant en un bol y fundirlo en el microondas, vigilando que no se queme. Para bañar las madalenas, sumergir el copete en el chocolate fundido y sacar con cuidado para no manchar la cápsula. Decorar cuando todavía esté caliente.

Nota
Si ponemos la masa en la cápsula y ésta en la bandeja del horno, tiende a abrirse.
Hay quien lo soluciona poniendo dos cápsulas.
A mi lo que me funciona es poner las cápsulas en una bandeja de horno para madalenas que tiene doce cavidades para contenerlas.
En caso de no disponer de la bandeja, se pueden utilizar flaneras de aluminio de tal manera que cada flanera contenga una cápsula con su masa.
Subirán estupendamente sin abrirse de la base.

4 comentarios:

  1. Qué ricas que tienen que estar, me tomaba ahora una de cada sabor. un abrazo

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  2. Yo me llevo una de cada, no hay porqué elegir una sola no?? Se ven deliciosas!! Bss.

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  3. Que buenas solas o con chocolate, siempre apetecen. Buenísimas.
    petons

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Gracias por tu comentario.

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