domingo, 23 de febrero de 2014

Spaghettis integrales con almejas, alcachofas y calabacín


Un plato de los que me gustan. Sencillo y sin muchas pretensiones,
pero a la vez atractivo y elegante.

Si, además, le añadimos que tiene pocas calorías, ¡perfecto!
Eso sí, es pasta, pero esta vez integral.

Comentarios respecto los ingredientes
He descubierto las almejas congeladas que, para un plato de este tipo, van muy bien, ya que no es necesario dejar en agua fría para que suelten la arena y siempre las tenemos a punto.
El caldo de pescado va genial tenerlo hecho en el congelador. En mi caso, es mi madre mi proveedora oficial ;-)

Ingredientes
500 g de almejas
Perejil fresco
1000 g de caldo de pescado
Sal
3 alcachofas cortadas en cuartos
3 dientes de ajo
30 g de aceite
300 g de calabacín cortado en dados grandes
300 g de spaghettis integrales

Elaboración
1.- Poner en el varoma las almejas. Si son congeladas, se pueden poner directamente sin descongelación previa.
2.- Introducir el perejil en el vaso y picarlo durante 3 segundos en velocidad 7. Retirar del vaso y reservar.
3.- Sin lavar el vaso, verter 600 g de caldo de pescado y una cucharadita de sal. Poner las alcachofas en el cestillo y éste dentro del vaso. Tapar, colocar el varoma en su posición y programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4.- Retirar el varoma y el cestillo y reservar. Guardar 100 g del líquido de la cocción y reservar el resto para la cocción de la pasta.
5.- Poner en el vaso los ajos y el aceite y trocear durante 3 segundos en velocidad 5.
6.- Añadir el calabacín y saltear durante 3 minutos en temperatura varoma, con el giro a la izquierda y la velocidad cuchara.
7.- Incorporar el líquido de la cocción reservado, una cucharadita de sal y el perejil reservado y programar 8 minutos, 100º, con el giro a la izquierda y la velocidad cuchara.
8.- Mientras tanto, cocer los spaghettis con el caldo reservado más los 400 g que quedan.
9.- Colocar, en una bandeja honda, las almejas y las alcachofas.
10.- Escurrir la pasta y verterla enciama de las almejas y las alcachofas. Echar por encima el contenido del vaso y mezclar.   

domingo, 9 de febrero de 2014

Pastas de almendras


Ahora que mi vida se tiñe de azul y rosa
os invito a unas pastitas de almendras a las cuales es difícil negarse.

Junto con una técnica para avanzar y no entretenerse mucho,
que el tiempo es oro y ahora más que nunca.

Así que ¡manos a la obra!

Ingredientes
200g de harina de repostería
50 g de maicena
100g de azúcar moreno
50g de almendra molida
1 pellizco de sal
1 huevo
150 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de vainilla líquida

Para la decoración
1 huevo
Almendras laminadas

Elaboración
1.- Introducir todos los ingredientes en el vaso (excepto los de la decoración) y mezclar durante 20 segundos en velocidad 6.
2.- Extender un trozo de film transparente y poner encima la masa que tenemos en el vaso, dando una forma alargada y envolviéndola con el mismo film.


3.- Dejar enfriar en el frigorífico un mínimo de 15 minutos y poner en marcha el horno a 180º.
4.- Una vez se haya enfriado la masa, cortar y colocar en la bandeja para hornearlas. 


5.- Para proceder a la decoración, pintar con el huevo batido y poner unas láminas de almendra encima.
6.- Hornear durante 15 minutos.

Nota: Una receta adaptada de Vorwerk
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