Risotto ai frutti di mare


Un domingo por la mañana cualquiera del mes de agosto. Lleida, desierta.

¿Qué podemos hacer para comer? Un risotto y con frutos del mar para más recochineo.

Ha salido bueno aunque, para mi gusto, la próxima vez cambio el agua por caldo de pescado
que en mi congelador nunca falta.

En la mesa discusión que si risotto, caldoso, meloso,...

En fin, me ha gustado y aquí os lo dejo para que os animéis.

Ingredientes
250 g de mejillones frescos
250 g de almejas
8 gambas
1000 g de agua (mejor caldo de pescado)
Sal
1 cebolla cortada en cuartos
2 dientes de ajo
40 g de aceite de oliva virgen extra
80 g de tomate triturado
Pimienta molida
1 pizca de cayena molida
250 g de arroz carnaroli
1 cucharadita de perejil picado

Elaboración
1.- Lavar y limpiar los mejillones. Sumergir las almejas en agua con sal durante un mínimo de 30 minutos.
2.- Colocar los mejillones y las almejas en el recipiente Varoma y las gambas en la bandeja Varoma. Verter en el vaso el agua (mejor el caldo de pescado) y la sal. Colocar el recipiente Varoma en su posición y programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retirar y reservar las almejas enteras, los cuerpos de los mejillones y las gambas. Colar el líquido de cocción y reservar.
3.- Sin lavar el vaso, introducir la cebolla, el ajo y el aceite. Trocear durante 5 segundos en velocidad 5 y a continuación, rehogar durante 3 minutos a 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4.- Añadir el tomate, la pimienta y la cayena. Cocinar durante 5 minutos a 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5.- Incorporar el arroz y el líquido de cocción. Programar 13 minutos a 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
6.- Agregar las gambas, las almejas y los mejillones reservados y programar 2 minutos a 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
7.- Verter en una fuente, regando con aceite de oliva en crudo y espolvoreando perejil picado y pimienta recién molida.

NOTA.- Una adaptación del libro "101 arroces del mundo" de Vorwerk.

Comentarios

  1. Pues sí que tiene una pinta buenísima, e ingredientes ricos no le faltan. Lo llames como lo llames, es una buena receta y así, un domingo cualquiera de agosto se hace más llevadero estando en casa. Un beso.

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  2. Eso es algo a lo que no me he animado todavía, el risotto en la thermo! Habrá que probarlo.

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  3. Delicioso plato!!
    Nos guardamos la receta y ya te comentaremos que tal nos a salido!!
    Visitanos y danos tu opinión
    http://campusonda.blogspot.com.es/

    Gracias,
    Un saludo

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  4. m'encanta aquets tipos de receptes , una abraçada

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