miércoles, 8 de enero de 2014

Voll-Damm-Pan


Que me gusta la Voll-Damm no es un secreto.
Siempre la asocio al buen tiempo... a las terrazas... al aperitivo... Mmmmm

En este caso ha sido el líquido de la masa de este pan.
¿Atrevimiento? No sé ¿Por qué no? 
Un resultado espectacular, con una corteza y un sabor dignos del mejor convite.

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He tenido que evitar la Voll-Damm durante unos meses (por embarazo)
y ahora también (por lactancia), pero la causa ha merecido la pena.

Aquí os presento a mis dos retoños, causantes también de que este blog
haya estado un tanto dormido...


Ingredientes
1 lata de Voll-Damm (no es necesario que esté fría)
30 g de aceite
25 g de levadura fresca de panadería
300 g de harina integral
200 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal

Elaboración
1.- Poner en el vaso la cerveza y el aceite y programar 1 minuto, 37º, velocidad 1.
2.- Añadir la levadura y mezclar durante 5 segundos en velocidad 4.
3.- Incorporar las harinas y la sal y programar 30 segundos en velocidad 6.
4.- Amasar durante 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
5.- Dejar reposar la masa hasta que doble el volumen, bien dentro del vaso o bien en un recipiente tapado. Cuando haya doblado, coger la masa, con las manos aceitadas y proceder a dar forma.
6.- Precalentar el horno a 200º
7.- Cuando la masa haya vuelto a doblar su volumen, hornear durante unos 30 minutos.
8.- Al sacarlo del horno, poner los panes encima de una rejilla para que no se humedezca.

23 comentarios:

  1. Jo no soc molt de cervesa sola, però en format panificat en soc mooooolt fan :D

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  2. pues habrá que probarlo que tiene una pinta espectacular!!! Y esos peques no pueden estar mas guapos! besazos!

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  3. Hola! Te he conocido por un blog amigo y me encanta lo que he visto! Nunca habia visto un pan con voll damm!! Que original y rico! Un besito

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    1. Pues aquí está y te aseguro que riquísimo.
      Un beso

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  4. Sofia i Enzo amb un pa sota el braç. I quin pa més bo!!!!

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    1. Àngels, no hi havia caigut! Hehe... Anima't amb el pa. Boníssim!

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  5. Moltes felicitats per aquesta parelleta tan guapa.

    Bon any 2014 !!

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  6. Enhorabona per Enzo y Sofía son uns ninos, el blog fa tems que el seguixo y me pareix estupendo, ya te bach vore per Vinaròs per Nadal.

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  7. Quines belleces... ENHORABONA!!! El pa. Quan s'afegeix l'oli? O nomes es x sucar les mans?

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    1. Oli als líquids (els 30 grs) i després, per treballar la massa, oli a les mans.
      Ja em diràs!

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  8. Quines belleces... ENHORABONA!!! El pa. Quan s'afegeix l'oli? O nomes es x sucar les mans?

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  9. Enhorabuena!! Echaba de menos tus entradas y la causa ha merecido la pena. ¡Qué niños más lindos! Mucha salud para disfrutarlos

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  10. Un pa que segur que val la pena fer i menjar...
    Una parella preciosa! Moltes felicitats!!

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    1. Tu ho has dit: val la pena fer-lo i menjar-lo!
      Moltes gràcies!!!

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  11. Hola!
    es amb thermomix,oi?
    jo... :(

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    1. Sí, el faig servir com amassadora. Però també podries fer-lo a mà amb els mateixos ingredients.

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  12. Son Preciosos. Enhorabuena
    Un abrazo
    Rosa

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  13. Són wapissims Anna :) la classe a lespai termomix va valer molt la pena ^^

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  14. Moltes gràcies Maite!
    M'encanta que t'agradés la classe. A veure si, per la propera, animes a la mami.

    Petonets

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