martes, 30 de abril de 2013

Ensalada envuelta de canelones Fadaic


Una entrada fresquita para llamar al buen tiempo.
Ideal para dejar preparada en el frigorífico.
Y, en este caso, los canelones, tienen su marca: Fadaic,
porque su calidad los destaca y, al requerir tan sólo remojo,
nos facilitan mucho el trabajo, con resultados realmente sorprendentes.

Ingredientes
para 12 unidades

12 placas de canelones Fadaic

Mayonesa: 
300 g de aceite de oliva virgen extra
1 huevo
1 cucharadita de vinagre
25 g de agua
Sal

1 bolsa de lechugas variadas
10 palitos de mar semicongelados
1/2 bote de aceitunas verdes rellenas
1 lata de berberechos al natural

Orégano

Preparación
1 hora antes poner las placas a remojo con agua fría.
1.- Preparar la mayonesa: Poner sobre la tapa del vaso una jarra y pesar 300 g de aceite. Reservar.
2.- Poner en el vaso el huevo, el agua, el vinagre y la sal y remover durante 10 segundos en velocidad 4.
3.- Poner velocidad 4 sin programar tiempo y con el cubilete puesto, y un peso encima de él (como puede ser un limón) ir incorporando el aceite poco a poco vertiéndolo sobre la tapa (de manera que irá bajando al vaso gotita a gotita). Cuando se haya añadido todo el aceite, dejar unos segundos más y ya tendremos la mayonesa. Retirar y reservar.
4.- Sin lavar el vaso, añadir por este orden: el contenido entero de la bolsa de lechugas variadas, las aceitunas verdes y los palitos de mar. Tapar y, sin el cubilete, poner la espátula por el bocal. Poner velocidad 4 e ir removiendo con la espátula, para facilitar la integración de todos los ingredientes. En unos 10 segundos estará suficientemente troceado y mezclado.
5.- Quitar la tapa, añadir 150 g de mayonesa y la lata de berberechos escurridos. Remover con la espátula.
6.- Poner en una manga pastelera para rellenar los canelones siguiendo la técnica de "Cómo enrollar canelones sin ser un rollo"
7.- Para servir, cubrir con un poco de mayonesa y espolvorear con orégano.

Si os ha gustado esta propuesta, aquí tenéis un canelón dulce que "quita el sentio".

Y aquí mi pequeño homenaje a Bebo Valdés

1 comentario:

  1. Los comentarios publicados se han borrado debido a un cambio de configuración del blog.
    A partir de ahora espero volver a la normalidad.
    Un beso a tod@s

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