sábado, 29 de septiembre de 2012

Tarta de chocolate porquesí


Sábado festivo en Lleida.
Se me antoja una tarta de chocolate, porque sí.

Buscando entre mis recetarios encuentro este
bizcocho de galletas y chocolate,
sencillo, sencillo.

Tengo todos los ingredientes,
así que, ¡manos a la obra!

Además, como no cuesta nada de hacer,
ni de hornear, y debe tomarse caliente...
¡Perfecto desayuno!

Un día es un día... Y es Fiesta Mayor 
;-)

Ingredientes
150 g de chocolate fondant en trozos
200 g de galletas maría (o similar)
2 sobres de gaseosas
100 g de mantequilla a trozos
50 g de azúcar
3 huevos

Preparación
1.- Precalentar el horno a 180º
2.- Poner el chocolate en el vaso y trocear durante 5 segundos en velocidad 5. Tienen que quedar trozos. Retirar y reservar.
3.- Sin lavar el vaso, introducir las gallertas y triturar durante 20 segundos en velocidad 9.
4.- Añadir las gaseosa, la mantequilla, el azúcar y los huevos y programar 15 segundos en velocidad 7.
5.- Incorporar el chocolate y mezclar con la espátula. Es una masa densa.
6.- Engrasar un molde de corona y verter en él la masa. Hornear durante 25 minutos.

Nota.- Al consumirlo recién hecho, el chocolate del interior está fundido.

sábado, 15 de septiembre de 2012

Spaghetti a la puttanesca


El nombre de la salsa nos puede hacer pensar
si realmente se refiere a las prostitutas o no.

Según la wikipedia, su nombre puede dar pistas "Spaghetti al estilo de las prostitutas"
parece ser que sí que tiene relación,
aunque también hay alguna mención
que dice que los Spaghetti alla Puttanesca
en italiano significa "pocos ingredientes".

Lo atractivo de esta salsa para mí
es la conjunción del tomate, la anchoa y las aceitunas,
quedando de un apetecible sin lugar a dudas.


Ingredientes
250 g de tomate
Unas hojas de perejil fresco
Un diente de ajo
Un trozo pequeño de guindilla
50 g de aceite de oliva
2 filetes de anchoa en aceite
20 g de alcaparras
Sal
10 aceitunas negras deshuesadas (Mejor aceitunas del tipo "Aragón" y con un cuchillo ir cortando la carne separándola del hueso)
1000 g agua
250 g de spaghettis
Orégano
Parmesano


Preparación
1.- Poner en el vaso el perejil y triturar durante 3 segundos en velocidad 7. Retirar y reservar.
2.- Poner en el vaso el tomate y trocearlo durante 5 segundos en velocidad 5. Retirar y reservar.
3.- Poner en el vaso el ajo y triturar durante 3 segundos en velocidad 7. Con la espátula, bajar todo el ajo que ha quedado por las paredes del vaso.
4.- Incorporar la guindilla y el aceite y rehogar durante 3 minutos a 100º en velocidad 1.
5.- Añadir el tomate, las anchoas y las alcaparras y sofreir durante 10 minutos a 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
6.- Comprobar el punto de sal. Agregar las aceitunas. Programar 2 minutos a 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
7.- Retirar y reservar.
8.- Sin lavar el vaso, poner el agua y  programar 12 minutos, 100º, velocidad 1.
9.- Añadir la sal y los spaghettis por el bocal. Programar el tiempo indicado en el paquete de la pasta a 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Escurrir en el cestillo o recipiente Varoma.

Servir los spaghettis con la salsa y espolvorearlos con perejil, orégano y parmesano.
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