lunes, 14 de noviembre de 2011

Profiteroles o lionesas



La pasta choux es la masa de los profiteroles o lionesas,
que reciben su nombre si van rellenos cerrados
o se abren y dejan a la vista su relleno.

De un modo u otro los podemos encontrar
rellenos de nata, crema o chocolate.
Para todos los gustos.

En muchas casas ha sido un clásico
en la sobremesa del domingo cuando había invitados.


Ingredientes
160 g de harina de repostería
250 g de agua
100 g de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de sal
4 huevos

Preparación
1.- Poner un bol sobre la tapa de la TMX, pulsar la función balanza y pesar la harina. Reservar.
2.- Verter en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programar 4 minutos, 100º, velocidad 4.
3.- Abrir la tapa y añadir la harina de golpe, mezclar durante 15 segundos en velocidad 4.
Retirar el vaso de la máquina y dejar templar unos minutos.
4.- Volver a colocar el vaso en la máquina y poner en marcha en velocidad 4, añadiendo los huevos uno a uno por el bocal. Retirar y dejar enfriar.

Precalentar el horno a 200º
5.- Verter la masa en una manga pastelera, con boquilla rizada o lisa, según como queramos que sea el resultado. También pueden hacerse montoncitos con la ayuda de dos cucharitas.
Disponer la masa en una bandeja de horno cubierta de papel de hornear.
6.- Bajar la temperatura del horno a 180º, introducir la bandeja con la masa y hornear hasta que tomen color (unos 20 minutos, vigilando que no se quemen).
Rellenar al gusto.

Nota: Una vez horneada, se puede congelar.
Del libro "Repostería" de Vorwerk

17 comentarios:

  1. Osties, en moments així m'agradaria tenir la Themomix per a fer profiteroles!! Ja se que es pot fer també sense, però em fa més mandra :-P

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta riquísima!
    Dos veces lo he intentado y no me han salido:-(
    Los tuyos son deliciosos.
    Hasta pronto!

    ResponderEliminar
  3. Te han quedado estupendas, en mi casa gustan muchísimo.

    ResponderEliminar
  4. Anna t´han quedat super bé, els tinc que fer ja!!! no els he fet mai, i ara que ens dones la recepta amb la Thermo, ja no tinc excusa. Petons

    ResponderEliminar
  5. Que ricos con chocolate calentito por encima! hummm Bsss wapa.

    ResponderEliminar
  6. Se ven divinos!!!. La foto preciosa. Un beso,

    ResponderEliminar
  7. Anna, perquè em fas això de bon matí????? són perfectes!!!! petonets

    ResponderEliminar
  8. Preciosa imagen y apetecible a tope, me encanta.

    un besazo y buena semana

    ResponderEliminar
  9. siempre que puedo los preparo, me gustan mucho.
    excelente tu foto, con el chocolate que cae. me encantó!

    ResponderEliminar
  10. Que buenas!
    Ayer hice unas lionesas y unos palitos, que casualidad jaja.Quedan de profesional!
    Y que bonita imagen.
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. divinas me encantan y no me canso de comerlas
    peto

    ResponderEliminar
  12. Con estas fotos haces que cualquiera se anime a intentar hacer estas delicias.
    besos

    ResponderEliminar
  13. Tienes toda la razón, es postre muy socorrido para cuando tienes invitados.
    Te han quedado perfectos.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  14. Hola, tea cabo de conocer...y qué mejor que haciéndolo con esa magnífica elaboración..un beso desde Murcia..seguimos....

    ResponderEliminar
  15. T'han quedat de luxe!! m'encanten les lioneses..i amb aquest xoxolata!!
    Molts petonets

    ResponderEliminar
  16. Que bonitos te quedaron... con lo ricos que son me apetece hacerlos siempre, lo malo es que te comes un montón! Besos

    ResponderEliminar
  17. Hola:)
    Página recetas es tan hermosa ...
    Tengo la audiencia de inmediato ...
    Espero que a mi ...
    Turquía, desde el cariño ...

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...