Yogur y su cama de gelatina de manzana


Me encanta el yogur en sus mil variantes.
No entiendo porqué no es un postre obligado
en la carta de cualquier restaurante.
Si alguien lo sabe, que me lo explique, por favor.

Un postre o una merienda
que nos cautivará a través de los sentidos.

Bonito, sabroso, saludable,...

Ingredientes
3 hojas de gelatina neutra
250 grs de agua
1 Manzana, lavada y sin pelar, cortada a cuadraditos y rociada con unas gotas de limón
Yogur natural (si lo queréis hacer, aquí la receta)
Azúcar o edulcorante al gusto para el yogur
Ralladura de limón

Preparación
1.- Colocar los trocitos de manzana en el fondo de cada vaso. Reservar.
2.- Poner las hojas de gelatina a remojo en agua fría para que se rehidraten.
3.- Calentar el agua en el microondas, sin que llegue a hervir.
4.- Escurrir la gelatina y añadirla al agua caliente, removiendo. Dejar que se enfríe un poco.
5.- Incorporar la gelatina a la manzana cubriéndola bien y dejar enfriar en la nevera hasta que haya solidificado por completo (unas cuantas horas).
6.- Cuando la gelatina esté sólida, poner encima el yogur, azucarado o edulcorado al gusto, y decorar con la ralladura del limón.

Comentarios

  1. Preciosa presentación para un postre divino. un beso.

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado estupendo!! felicidades, un besazo!!

    Juanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones

    ResponderEliminar
  3. Yo tambien amo el yogur, una feliz presentaciòn, buena semana, Alex

    ResponderEliminar
  4. Que delicatessen! felicidades por la receta y la presentación.
    Un besito

    ResponderEliminar
  5. tu lo has dicho muy bien bonito sabroso saludable y una buena presentacion entra enseguida por la vista y el paladar
    bona setmana
    peto

    ResponderEliminar
  6. Preciosa y muy sencilla.
    bss Esther

    ResponderEliminar
  7. Aquests vassets són un luxe!!! molt bona idea combinar una base de gelatina amb iogurt!!! petonets

    ResponderEliminar
  8. El yogur es sin duda mi postre favorito: rico-rico y no te deja mala conciencia... sobre todo después de una buena comida en un restaurante y es verdad lo que dices, yo cuando lo veo en la carta me llevo una alegría porque no es habitual!
    Besos,
    Nieves.

    ResponderEliminar
  9. Por la semana suele ser mi postre ,pero ésta manera de hacerlo mamía no tiene desperdicio la presentación lo dice todo
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  10. Que ricos se ven! Sencillos y siempre elegantea... me encantaría endulzado con un chorrito de miel! Besotes

    ResponderEliminar
  11. Que rico Anna, estos son mis postres preferidos, yo también hago muchos de este tipo, me encanta.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

    ResponderEliminar
  12. Amb gelatina de poma i tan ben presentat?! Compro uns gotets ara mateix, què bons!
    Petons
    Sandra

    ResponderEliminar
  13. Hola Anna, gracias por pasarte por mi blog y por quedarte por alli a seguirme. Este postre tiene una pinta increible y la presentacion es una preciosidad
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Estos yogures los tengo que preparar, tienen que estar de vicio..
    Saludos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario.