Carquinyoli o Cantucci?



Un dulce tradicional,
harina, azúcar, huevos, almendras y anís;
combinados de inteligente manera.

Nos llega de aquí y de allá,
para quedarnos con el que más nos guste,
con la pura esencia coincidente.

Ingredientes
350 g de harina
250 g de azúcar
1 pellizco de sal
10 g de levadura en polvo
2 huevos
1 yema de huevo
20 g de licor de anís
200 g de almendras con piel

Preparación
1.- Precalentar el horno a 180º
2.- Poner en el vaso la harina, el azúcar, la sal, la levadura, los huevos y la yema y amasar durante 1 minuto en velocidad 5.
3.- Añadir el anís y mezclar durante 20 segundos en velocidad 4.
4.- Incorporar las almendras y mezclar durante 20 segundos en velocidad 3. Como es una masa muy pegajosa, puede ser que la máquina no trabaje bien. En este caso, sacar la masa y las almendras a un plato e integrar las almendras removiendo con la espátula.
5.- Formar tres pequeñas barras de unos 3 cm de ancho. Disponerlas en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear de forma que no se toquen entre sí.
6.- Hornear durante 30 minutos.
7.- Cortar mientras todavía están calientes, con un cuchillo muy afilado, en rebanadas oblicuas, de 1 cm de grosor. Dejar enfriar encima de una rejilla.

Se conservan bien en una lata para galletas o en un tarro.

Una receta del libro "Cocino a mi manera" de Vorwerk.

Comentarios

  1. Per mi carquinyolis, encara que bons ho són iguals si segueixen la amteixa recepta! jijiji Però fa més de casa!
    Petonets
    Sandra

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  2. Anna que maravilla, que ricos y que textura que se ve... parece muy fáciles de hacer...
    Guardo la receta.
    Besos y gracias por tu receta.

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  3. Carquinyolisssssssssss! t'han quedat genials. Molts petonets!!!

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  4. Sens dubte, a casa nostra, carquinyolis! De tota la vida! I estan deliciosos, és un dels meus dolços preferits i els teus tenen una pinta espectacular.

    Petons!
    Anna

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  5. Divinos Anna, que bonitos te han quedado!
    La imagen espectacular como siempre.
    Besitos

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  6. No los he probado nunca, pero desde luego tienen un aspecto de chuparse los dedos!!!! Un beso

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  7. Si es tracta de votar/triar... carquinyolis. Com a nom vaja, perque no li trobo altra diferència :)

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  8. Que buenos se ven!!! Debes ser crujientes y muy ricos. Me encanta la receta.

    Un beso,

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  9. Que ricos se ven!!! Tomo nota de la receta!
    Besos

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  10. Anna, que dulce más rico. Me gustan mucho las almendras así que tomo nota de tu dulce y apetitosa propuesta. La fotografía es muy bonita.

    Es un placer visitar tu cocina y es un "problema" que no pueda disponer del tiempo que a mí personalmente me gustaría para saborearla sin prisa alguna.

    Nota: Mientras escribo este comentario estoy viendo el enlace de tu Musaca griega así que me voy hacia ella directamente :)).

    Besos desde mi cocina.

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  11. el nombre es lo de menos pero buenos si que estan me gustan mucho y te han quedado muy bien la foto habla por si sola
    peto

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  12. yo lo llamaría exquisitez!!

    Un beso muy grande,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  13. säbes cuanto hacen que me piden esto en casa?...te han quedado fabulosos,pero de verdad,verdad,que ricos.
    Te felicito Anna!!

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