martes, 6 de septiembre de 2011

Hamburguesa de pollo con patatas


Si entendemos por hamburguesa
la mezcla de carne picada y otros componentes,
esto es lo que es.

En esta ocasión cocida al horno en moldes de muffins.
Las patatas también están horneadas,
así aprovechamos la temperatura del horno
y evitamos calorías.

Se trata de llevar la sorpresa a la mesa.
¿Qué hay para comer?
Hamburguesas con patatas.

Ingredientes
500 grs de carne de pollo picada (mezclada pechuga y muslo)
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
1 huevo
2 ajos
Perejil
Sal y pimienta (al gusto)

2 patatas peladas
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación
Precalentar el horno a 180º
1.- Poner en el vaso todos los ingredientes excepto el huevo y la carne. Trocear durante 4 segundos en velocidad 4.
2.- Incorporar la carne de pollo y el huevo y mezclar durante 10 segundos en velocidad 3.
3.- Si se dispone de moldes para muffins o madalenas, cortar un cuadrado de papel de hornear, forrar cada hueco del molde e ir poniendo porciones del preparado, presionando bien y cubriendo con una hoja de perejil. En caso de no tener molde, dar la forma deseada, colocar en una bandeja sobre papel de hornear.
4.- Hornear entre 10 y 15 minutos, vigilando el punto de cocción.
4.- Cortar las patatas a barritas, disponer en una fuente de horno y rociar con un poco de aceite y sal. Hornear hasta que empiecen a tomar color.

9 comentarios:

  1. Que original!
    Lo tengo que probar primero porque dice cómeme y en segundo lugar porque quiero ver la cara de mis hijas cuando se esperen una BurguerKingnada y vean esta maravilla!
    Un saludo

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  2. Ala! Qué pasada.. me encanta esta idea Anna. Tienes toda la razón, al horno nos quitamos un montón de calorías y además sigue siendo una hamburguesa en toda regla!

    Me encanta como lo has presentado.

    Besos

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  3. Qué original esta hamburguesa "desestructurada". Me encanta así que me apunto la receta.
    Un beso desde Hoy cocina Vivi

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  4. Has puesto una presentación preciosa y sorprendente... Me encanta el toque de imaginación en la cocina, no todo el mundo puede conseguirlo y tú sí. Delicioso el plato.

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  5. Que presentación Anna, me gusta mucho como nos las muestras.
    Besos

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  6. Muy bonitas... es la primera hamburguesa que veo tan linda! Besos

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  7. Que sigui deliciós i d'una presentació magnífica no treu que es podria parlar força si és o no és una hamburguesa (posats, també podria ser una mandonguilla amb la definició que has posat ;-P)

    En tot cas, és una proposta molt xul.la, independentment del nom, es clar!! :D

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  8. No hay nadie que pueda resistirse a comer estas muffihamburguesas, la presentación es simplemente preciosa.Besos.

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  9. Que receta tan fresca y nueva!
    Hola Anna!! Somos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
    Esta receta tiene una pinta estupenda. Una manera diferente de hacer hambuerguesas! Nosotros intentaremos hacerlas pero sin gluten!
    Pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras nuevas recetillas y si te gustan hazte seguidora también porfa!
    Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
    Esperamos más entradas como éstas!

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