sábado, 2 de julio de 2011

Calzone


He de decir que estos días no cocino mucho.
Por no decir, nada.
Fin de curso y horarios de vértigo.
Por suerte, tengo quien me ayuda.
Hoy ha sido el turno de mi hija Pam.

Ella ha escogido, sabiamente,
esta receta de calzone.
Nos ha encantado.
Incluso hemos tenido un invitado sorpresa,
que, agradecido decía: está buenísimo, está buenísimo...
Evidentemente lo estaba.

Ingredientes
Para la masa
220 g de agua, templada
1 cucharadita de azúcar
20 g de levadura prensada fresca (la del pan)
400 g de harina
30 g de aceite de oliva
1 cucharadita de sal

Para el relleno clásico
300 g de mozzarella, troceada
400 g de tomates, troceados y escurridos
40 g de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
6 hojas de albahaca, rasgadas en trocitos
100 g de jamón, cortado en tiras


Preparación
Masa
1.- Verter el agua, el azúcar y la levadura en el vaso y mezclar durante 20 seg. en vel.2.
2.- Añadir la harina, el aceite y la sal y amasar durante 2 minutos en posición espiga.
Colocar la masa en un bol grande, ligeramente engrasado, y darle forma de bola. Cubrir con film transparente y dejar que doble su volumen.

Preparación
Precalentar el horno a 200ºC
1.- Trocear la mozzarella durante 3 seg. en vel.5, ponerla en el cestillo y dejar escurrir. En un bol, mezclar los tomates, el aceite, la sal y las hojas de albahaca.
2.- Dividir la masa en 4 bolas iguales. Colocar cada bola sobre una superficie enharinada y estirar de manera que se obtenga un círculo de masa fino. Colocar 1/4 de la mezcla de tomates, la mozarella y las tiras de jamón sobre la mitad de cada círculo, a 2 cm del borde.
3.- Pintar el borde con agua y doblar sobre el relleno, presionando ligeramente para sacar el aire del interior. Sellar los bordes con un tenedor para que queden bien cerrados.
4.- Colocar las calzone en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
5.- Introducir en el horno a 200º, de 20 a 25 minutos.

Nota: Es una receta del libro "Cocino a mi manera"

3 comentarios:

  1. Tiene una pinta exquisita este calzones, con tu permiso me la quedo.
    Saludos
    Mararia

    ResponderEliminar
  2. Una buena demostración de que Pam es una gran cocinera!
    Felicitala de mi parte, la calzone no puede tener mejor aspecto.
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Cuando se tiene ayuda la cocina se disfruta mucho. Os ha quedado estupendo y muy rico. No hay nada como lo casero.

    Besitos,

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario.

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