jueves, 26 de mayo de 2011

Treccia russa


Seguir otros blogs genera intercambios interesantes.
En este caso tomo prestada esta TRECCIA RUSSA
de dos blogs italianos.

Trattoria da Martina nos la ofrece y nos dice que la ha visto en
...profumi e colori... donde nos muestran un excelente paso a paso.

Aquí la presento en versión TMX. Está buenísima.
Con las cantidades de la receta sale enorme,
la próxima la dividiré en dos.

Ingredientes
200 g de leche
20 g de levadura fresca
500 g de harina de repostería
90gr de azúcar
90gr de mantequilla
2 huevos 
1 pizca de sal
30 gramos de mantequilla derretida y azúcar para el relleno

Preparación
1.- Poner en el vaso la leche y programar 1 minuto 37º Velocidad 1.
2.- Añadir la levadura y mezclar en Velocidad 4 durante 15 segundos.
3.- Incorporar la harina, el azúcar, los 90 g de mantequilla, los huevos y la sal. Programar 3 minutos en velocidad espiga.
4.- Cuando termine, dejar la masa en el vaso con el cubilete puesto. Dejar levar hasta que la masa salga por el bocal.
5.- Sacar la masa del vaso y ponerla sobre una superficie ligeramente aceitada.
6.- Estirar la masa de forma rectangular y proceder a dar forma. Pintar generosamente la masa con la mantequilla derretida y espolvorear con azúcar al gusto. Dar la forma.
7.- Hornear a 180º durante 30 minutos
8.- Dejar enfriar encima de una rejilla y, cuando esté fría, espolvorear con azúcar glas.
Aquí tenéis las fotos de ... profumi e colori... donde se ve estupendamente cómo darle la forma.



  
   

   
 
  
  
  
 

16 comentarios:

  1. Que cosa más bonita Anna!!!! me ha encantado ese paso a paso que has hecho para mostrarnos como se hace!!! impresionante de verdad y seguro que está delicioso!!!! un 10 altísimoooo!!!! ;-))

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  2. quina passada!!! t'ha quedat perfecte!!! molt spetonets guapa

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  3. que chulada, y que curre,perfecta la receta rusa, muy chuli, besitos

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  4. Pues gracias por compartir esta receta que tiene una pinta exquisita y con el paso a paso no tenemos excusa para no hacerla. Besos

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  5. Qué bonita te ha quedado!!! buena segurísimo que está. Me la apunto, porque tiene una pinta extraordinaria.

    Besos,

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  6. Preciosa Anna,
    Gracias por el paso a paso, está genial!
    Un saludo

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  7. Bueno ,me ha encantado!!!hacia tiempo que no veia una trenza tan original y las fotos del paso a paso son buenisimas.
    Un beso Esther

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  8. Una passada, tinc ganes de fer algun dolç amb una forma tan espectacular com aquesta!!
    Petonets
    Sandra

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  9. Simplemente ESPECTACULAR¡¡¡¡¡, me la llevo, pero ya a mis favoritos. Además tiene que estar deliciosa. Un besin

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  10. Y de paso, me quedo por aquí siguiendo tus recetas

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  11. que trenza mas linda! da pena hasta comerla y me imagino los suave que tiene que estar. Gracias por compartir la receta y me quedo por aquí, me encanta tu blog!
    Un saludo,
    Mararia

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  12. Me ha encantado esta receta. Ahora mismo la voy a meter al horno. Ya te contaré como ha ido. La publicaré en mi blog. Un beso.

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  13. Hola Anna ,me encanta como te quedo esta trenza ,con tu permiso te la copiare y en cuanto me anime la hago
    besinos

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  14. Que preciosidad, me ha enamorado a primera vista, y gracias por el paso a paso, es estupendo para comprender cómo la has hecho....

    Un saludo!!!

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  15. Hola he descubierto tu blog y la verdad es que me ha costado decidirme donde ponerte el comentario tienes unas recetas estupendas pero este pan me ha dejado con la boca abierta ¡¡Es precioso!! Creo que no me va a quedar mas remedio que hacerlo. Me quedo para no perderme tus recetas. Un beso

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  16. Hola: no se como he llegado hasta aquí pero me alegro porque me ha gustado lo que he visto.
    Esta trenza te ha quedado genial.
    Las fotos fantásticas.
    Aqui seguiré
    Un abrazo

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