miércoles, 2 de febrero de 2011

Almendrados de Calaceite


La cocina tradicional
nos acerca a los recuerdos de la niñez
y más cuando del horno del pueblo se trata.

Aquí os muestro un sencillo dulce tradicional
fruto de la sabiduría de antaño,
que con pocos y humildes ingredientes
eran capaces de mover montañas.

No son dulces exclusivos de Calaceite,
pero para mí sí lo son,
y son únicos...

Ingredientes
6 claras de huevo
500 grs de azúcar glas
500 grs de almendras fileteadas tostadas

Preparación
1.- Montar las claras a punto de nieve, con la mariposa en velocidad 3 1/2. Cuando estén montadas, sin parar la máquina, ir incorporando el azúcar por el bocal.
2.- Añadir las almendras a las claras montadas y remover con cuidado con la espátula hasta que queden bien distribuidas.
3.- Poner la masa en cápsulas de papel (tipo magdalena) o silicona y hornear a 180º durante unos 20-30 minutos, hasta que empiecen a coger un ligero color tostado.

 

12 comentarios:

  1. Tienen que estar buenos, y faciles de hacer
    Saludos

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  2. pues si, que ricos, deben de ser una gozada para el paladar, gracias por compartirlo, besitos

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  3. Os aseguro que es de lo mejorcito en horno tradicional.

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  4. Me encanta el merengue y las almendras así que esto debe ser un pastelito rico, rico. Tomo nota porque más fácil, imposible! Besitos y feliz finde.
    Cris.

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  5. Fácil, fácil y en su sencillez está la gracia.

    Feliz finde, igualmente.

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  6. Seguro que se deshacen en la boca, unos dulces extraordinarios.
    Un beso

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  7. Gracias Gloria, ya me lo dirás cuando los hagas.
    Saludos

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  8. A veces las cosas sencillas son las mas "grandes" e importantes, te felicito por la receta Anna, la probaré.
    Un saludo

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  9. Marina, en la linea de lo que comentas, toda la razón... A veces nos complicamos demasiado la vida.
    Saludos

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  10. Estos son típicos de mi pueblo (muy cerca de Calaceite) y están muy ricos. Se preparan en abundancia para las fiestas y no faltan en ningún hogar.

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    Respuestas
    1. A mi me encantan! Cuál es tu pueblo?

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    2. Anna es Torrecilla de Alcañiz, aunque nací en Alcañiz. En mi blog también tengo las recetas de los rellenos o almojábanas, las rosquillas y los rosconetes de nudo, aparte de éstos almendrados.

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