lunes, 6 de diciembre de 2010

Pepinos agridulces

Descubrí la receta
y tuve la necesidad de hacerla al momento.
Evidentemente no disponía de todos los ingredientes;
las bayas de enebro y los granos de mostaza
no son habituales en mi despensa.
Así que me puse manos a la obra
con lo que tenía en mi cajón de especias.
¿El resultado? ¡MAGNÍFICO!
No podía ser de otra manera...
Aquí dejo la receta original,
para puristas o no.
Ingredientes:
100 grs de cebolla partida en cuartos
500 grs de agua
500 grs de vinagre de vino blanco o de manzana
150 grs de azúcar
1 cucharada de sal gorda
7-8 bayas de enebro
1/2 cucharada de pimienta blanca en grano
1/2 cucharada de estragón
1/2 cucharada de granos de mostaza
4 pepinos cortados en rodajas finas
Preparación:
1.- Poner en el vaso la cebolla y trocearla durante 2 segundos en velocidad 4.
2.- Incorporar el agua, el vinagre, el azúcar, la sal, las bayas de enebro, la pimienta, el estragón y los granos de mostaza. Programar 12 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1.
3.- Distribuir los pepinos en 4 botes herméticos de cristal esterilizados* y cubrir el con el contenido del vaso. Taparlos y ponerlos boca abajo hasta que se enfríen. Dejar macerar durante 30 días en un lugar oscuro antes de consumir.

*Botes esterilizados.- Se trata de hervir los botes en agua durante 5 minutos.

Os recomiendo poner una etiqueta con la fecha a partir de la cual se pueden consumir.

Receta obtenida del Thermomix Magazine Nº 22

2 comentarios:

  1. HOla Anna;
    Me encanta tu blog, y enhorabuena por él, referente a los pepinos agriduces, el ponerlos boca abajo con el caldito caliente es ¿así como se hace al vacio?. Muchas gracias.
    Vicen

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    Respuestas
    1. Muchas gracias.
      Correcto, el propio calor hace el vacío.
      Un abrazo

      Eliminar

Gracias por tu comentario.

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