viernes, 10 de diciembre de 2010

Crema de espárragos verdes y langostinos con ajada y salsa de yogur al curri

Una crema con tres partes bien diferenciadas:
1) La crema de espárragos verdes
2) Los langostinos con ajada
3) La salsa de yogur al curry
Aunque parezca compleja, no lo es en absoluto.
Toda una delicia para el paladar
y un divertimento su montaje,
tanto si se hace en compañía como si no.

Salsa de yogur al curry
Ingredientes
1 yogur natural
1 cucharadita de curry
20 grs de leche
Una pizca de sal
Preparación
Mezclar todos los ingredientes en un bol con una cuchara y reservar en la nevera.


Langostinos con ajada
Ingredientes
50 grs de aceite
3 ajos
Unos cuantos langostinos pelados cortados a rodajas
Preparación
1.- Poner en el vaso el aceite y los ajos. Trocear en Velocidad progresiva 5-10. Bajar de las paredes los ajos que hayan quedado esparcidos.
2.- Programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
3.- Añadir al aceite los langostinos a rodajas y dejar enfriar. (Con el calor residual se cocerán lo suficiente. Si se desean más cocidos, poner un poco de temperatura durante unos segundos, pero con cuidado que no se pasen)
4.- Retirar y, sin lavar el vaso, empezar con la crema:

Crema de espárragos verdes
Ingredientes
600 grs de espárragos verdes congelados (en mi caso, pero también pueden ser frescos)
180 grs de cebolla
500 grs de patatas
300 grs de agua
1 cucharadita de sal
20 grs de aceite
Preparación
1.- Poner en el vaso los espárragos, la cebolla y las patatas y trocear durante 10 segundos en velocidad 5.
2.- Añadir el agua y la sal y programar 30 minuots, temperatura 100º, Velocidad cuchara.
3.- Esperar unos minutos a que baje la temperatura.
4.- Triturar durante 2 minutos en velocidad progresiva 5-10.
5.- Agregar el aceite y mezclar durante 4 segundos en Velocidad 2.

MONTAJE
Se puede montar en vasos (más chic) o en plato (cunde más) respetando el orden: Crema, yogur, langostino,... Acabando con un espolvoreado de pimentón (de la Vera, a ser posible...)

2 comentarios:

  1. Buenas tardes, me podrias indicar mas o menos cuantos vasitos salen con esa cantidad de ingresdientes?Gracias

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  2. Uf! Un montón... Fíjate, salen, aproximadamente, 1500 gramos de crema de espárragos y, en cada vasito, que realmente es pequeño, cupieron unos 25 grs... 1500/25= 60 MINIDELICIOSAS RACIONES. Evidentemente, la ración puede ser más generosa, en función del recipiente.

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