lunes, 18 de octubre de 2010

Flan de chocolate al vapor


Goloso, goloso...
Un postre o merienda
para chicos y mayores.
Éste es de chocolate negro, mi preferido.
Se cuece al vapor en un plis plas.

Ingredientes:
60 grs de chocolate negro troceado
300 grs de leche
60 grs de azúcar
2 cucharaditas de azúcar vainillado
(o un poco de esencia de vainilla)
3 huevos
Caramelo líquido
700 grs de agua

Preparación:
1.- Verter el chocolate en el vaso y trocear durante 15 seg. en velocidad 5-10. Con la espátula bajar los restos de chocolate hacia las cuchillas.
2.- Añadir la leche y programar 4 minutos, temp. 70º, Velocidad 2.
3.- Añadir el azúcar y el azúcar vainillado (o la esencia de vainilla), mezclar a velocidad 3 y añadir los huevos uno a uno por el bocal. Mezclar durante 20 segundos en Velocidad 3.
4.- Verter la mezcla en 6 flaneras a las que se habrá puesto un poco de caramelo en el fondo. Cubrirlas con papel de aluminio y colocarlas dentro del recipiente Varoma y en la bandeja Varoma.
5.- Lavar el vaso.
6.- Verter el agua en el vaso y poner el Varoma en su posición y programar 30 minutos, Varoma, Velocidad 1.
Dejar enfriar antes de servir
Es una adaptación de una receta del libro "A todo vapor"


1 comentario:

  1. Anna, els vam fer ahir per un sopar i estaven boníssims... El dubte es saber quin tipo de flaneres gastes per poder ficar les a la bandeja del Varoma ( tan sols ens vaig poder ficar 4 al Varoma)
    Besets de Vinaròs

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