Canapé de pan de cebolla con crema de jamón y queso


Una rebanadita de pan y cualquier recubrimiento no deja impasible a nadie.

Ingredientes:

Para el pan:
250 grs de agua
100 grs de aceite
20 grs de levadura
600 grs de harina
Sal
1 cebolleta tierna troceada a cuadritos

Para la crema:
200 grs de jamón de york o pavo
200 grs de queso de cabra
100 grs de mantequilla

Decoración;
Eneldo
Pimiento rojo en conserva
Alcaparras

Elaboración del pan:
1.- Poner en el vaso el agua y el aceite. 2 minutos, 37º, Velocidad 2
2.- Añadir la levadura y remover 15 segundos en Velocidad 4
3.- Incorporar la harina y la sal. 30 seg. Velocidad 6 más 3 minutos velocidad espiga. Precalentar el horno a 200º
4.- Dejar reposar hasta que doble el volumen.
5.- Aplanar la masa formando un rectángulo y esparcir la cebolleta troceada por encima. Enrollar como si fuera un brazo de gitano apretando bien.
6.- Introducir en un molde para pan y hornear durante 25 minutos.

Elaboración de la crema
1.- Incorporar todos los ingredientes en el vaso y Velocidad 7 hasta obtener una crema homogénea.
2.- Poner la crema en una manga pastelera.

Montaje
1.- Cuando el pan esté frío, cortarlo en rebanadas.
2.- Poner encima la crema de forma decorativa con la ayuda de la manga pastelera.
3.- Espolvorear con el eneldo y coronar con el trocito de pimiento y la alcaparra.
4.- Se puede poner un papel de magdalena en la base para que se puedan coger más fácilmente.
5.- Se pueden consumir inmediatamente o conservar en frigorífico.

Comentarios

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