lunes, 21 de junio de 2010

Pan con salvado, lino, avena y semillas de amapola.


Añadiendo una clara montada a la masa conseguiremos un pan más esponjoso.
El pellizco de sal que añadimos a la clara al ser montada, actúa de estabilizante y de potenciador del sabor.

Ingredientes:

1 clara de huevo
1 pellizco de sal
350 grs de agua
20 grs de levadura
550 grs de harina
20 grs de salvado
20 grs de semillas de lino
10 grs de copos de avena
Semillas de amapola para decorar

Preparación:
1.- Poner la mariposa en las cuchillas, añadir la clara de huevo con el pellizco de sal y programar 1 minuto a velocidad 3 ½.
2.- Sacar la clara montada del vaso y reservar.
3.- Poner el agua en el vaso y programar 2 minutos a 37º Vel 2.
4.-Añadir la levadura y mezclar durante 20 segundos a Vel 4.
5.- Introducir el resto de ingredientes excepto las semillas de amapola.
6.- Programar 30 seg. En Vel 6
7.- Programar 3 minutos Velocidad espiga.
8.- Incorporar la clara montada y mezclar 15 seg en velocidad 6.
9.- Formar barritas, panecillos o darle forma de una pieza entera.
10.- Espolvorear con las semillas de amapola.
11.- Introducir en el horno a 50º hasta que doble el volumen.
12.- Subir la temperatura a 200º y hornear durante 20 minutos.
13.- Al sacar el pan del horno ponerlo encima de una rejilla para que enfrie sin coger humedad.

2 comentarios:

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