domingo, 2 de mayo de 2010

Conservas

Pures, mermeladas, cremas, pistos,... Es muy fácil hacer conservas. Se trata de rellenar los tarros hasta arriba cuando el alimento está muy caliente. Tapar inmediatamente y ponerlos boca abajo. De manera natural se hará el vacío. En mi caso, los etiqueto con una Dymo y cubro la tapa con papel de seda de colores. Queda muy bonito en la despensa y muy socorrido.

2 comentarios:

  1. Hola, este método de conservación cuanto tiempo permite conservar los alimentos?. Este año pienso iniciarme en las conservas y tengo dudas entre este y la esterilización tradicional. Un saludo,

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  2. Evidentemente, no soy una experta, pero por mi propia experiencia, comentarte que depende del tipo de alimento.
    Si son cremas, unas dos semanas. En cambio, si es un sofrito y el bote vacío está hervido, dura mucho. Lo mismo para las conservas de frutas. Para una duración óptima y más segura, mejor esterilizar el bote.
    Espero haberte podido ayudar.
    Saludos

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